您的位置: 首页
新闻中心
集团要闻

凝聚共识 鼓舞斗志

山东能源表彰2021年度先进单位、先进集体、劳动模范和先进个人

作者: 李菁 薛锐 宋波 刘金华  发布日期:2022年04月29日

本网济南讯  4月29日下午,山东能源2021年度先进单位、先进集体、劳动模范和先进个人表彰大会在济南以视频方式召开,以实际行动学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,尊重劳动、崇尚先进、凝聚共识、鼓舞斗志,推动山东能源实现高质量发展。

山东能源党委书记、董事长李伟出席会议并讲话。他说,一年来,先模人物以高度的责任意识、卓越的劳动创造、忘我的拼搏精神,干在先、走在前,在攻坚克难、闯关夺隘中交出了一份圆满答卷,成为干部职工身边的榜样、可学可赶的标杆。

李伟指出,各级组织和干部职工要以先进为榜样,学习他们胸怀大局、信念坚定的品质,以自身小目标的实现确保山东能源大目标完成。学习他们勤奋钻研、追求卓越的品质,干一行、爱一行、钻一行、精一行,增强业务操作技能,努力争当知识型专业型员工。学习他们开拓进取、恪尽职守的品质,发扬驻外职工“四千精神”,自觉到苦脏累险岗位、生产建设一线和驻外开发单位历练成长。学习他们严真细实、埋头苦干的品质,做平凡岗位的“螺丝钉”“千斤顶”,立志干出一流的工作效率、一流的工作业绩,在真抓实干中报效企业、展现价值。

李伟强调,当前,山东能源增产增供压力大、经济指标任务重,迫切需要先进单位、先进集体、劳动模范和先进个人用优秀品格、模范行动引领和鼓舞23万山能人立足岗位建新功、真抓实干创佳绩。要做到思想与先进同步、目标向先进看齐、工作与先进同行。要积极投身于新技术研发、新产业壮大、新模式应用,努力在产业低碳转型中发挥主力军和先锋队作用。要在保证安全的前提下增产增供,坚持以安定产、以安促产,以个人安全生产行为自律,逐级营造班组自主、区队自治、矿处自管的安全自我管理氛围。要精益管理挖潜创效,向强化管理要效益,向内部市场化建设要效益,向深化六大协同要效益,以自身岗位价值最大化保证集团整体效益最大化。

李伟要求,各级组织要全面落实关心爱护先进集体、先进个人和劳模的重要职责,为他们开展工作、发挥作用创造良好条件。要以崇敬之心尊重学习,以赤诚之心支持关怀,以匠人之心示范带动,以关爱之心倾情帮助,用勤奋劳动成就山能梦想、铸就山能辉煌、续写山能荣光。

山东能源党委副书记、董事、总经理张宝才主持会议,要求各单位通过多种形式,学习传达表彰会精神,认真抓好宣传贯彻落实。广泛宣传先进集体、先模人物的典型事迹和优秀品质,大力营造“崇尚先进、学习先进、争当先进、超越先进”的浓厚氛围,奋力开创山东能源改革创新和高质量发展的新局面。

会上,山东能源党委副书记、董事、工会主席岳宝德宣读了《关于表彰2021年度先进单位、先进集体、劳动模范和先进个人的决定》。

会议对涌现出来的2021年度先进单位、先进集体、劳动模范和先进个人代表进行了颁奖。3名劳模代表作了发言。山东能源100名劳动模范向全体职工发出《奋进十四五 建功新时代,为打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业而努力奋斗》倡议书。

山东能源党委常委、副总经理张若祥、乐江华、刘健出席会议。


编辑:薛 锐

责编:张 鹏

审核:李振鲁


西瓜影音官网手机版